無論於網上、親身或以電話所預訂的機票都可於網上管理你的預訂。你可於網上管理以下選項。

座位選擇

如你已經做了一個航班預訂,但未選擇座位或想要更改座位選擇,你可於網上檢索你的預訂並進行選擇或更改。請注意國際多航點預訂不可以在網上檢索,並需透過客戶服務中心更改預訂 (服務費或適用) 。

座位選擇只適用於由新西蘭航空營運的航班。如你於航班需要較佳伸腿空間或座位位置,不妨查看和選擇首選座位或經濟艙緊急出口排座位。

添加額外行李

還在為行李裝不下頭疼嗎?除了你所支付的機票價格所附有的寄艙行李限額,你還可以購買額外行李限額以節省在機場需要支付的超額行李費用。

如果乘搭新西蘭航空或維珍澳洲航空營運的航班,只需檢索你的預訂便可以購買額外行李限額。此外,如你已經購買額外行李限額,你或可購買更多。請注意國際多航點預訂不可以在網上檢索,並需透過客戶服務中心更改預訂 (服務費或適用) 。

額外寄艙行李總限額為三件,包括你已支付的機票價格所附有的寄艙行李限額。

如你支付的機票價格無附有寄艙行李限額,你必須升級至一個附有寄艙行李限額的機票價格,方可購買額外行李。

查看、更改或取消你的預訂

查看
如欲獲取你的機票拷貝或於網上查看你的預訂,你可以選擇此選項 (預訂必須於airnewzealand.hk訂購)

更改
你可於網上更改你的國際預訂,但須符合下列:

  • 航班必須於airnewzealand.hk訂購及未辦理登機手續
  • 多航點預訂及附有Skycouch的預訂不能於網上更改
  • 改必須適用於預訂內所有旅客

如要更改新西蘭內陸航班的預訂,或者未能在網上更改你的國際預訂,請致電852-2862 8988。請注意,透過客戶服務中心更改預訂須支付服務費。

取消

  • 公務艙票價可於網上取消,直至出發前
  • 大部分塔斯曼,太平洋和新西蘭內陸的Flexi票價可於網上取消
  • 必須取消整個預訂,即是來回行程的出港及進港航班

添加護照資料(及安全飛行資料)

根據美國運輸安全局(簡稱TSA)美國航空安全條例,新西蘭航空必須收集安全飛行乘客資料,包括乘客的完整姓名(如政府簽發的身份證明所示)、出生日期、性別及TSA發出的申述編號(如適用)。

此條例的目的是使用改進的觀察名單識別已知的和可疑的恐怖分子,以提高航空旅行的安全。

如你於預訂時沒有輸入你的護照資料(及安全飛行資料),請在行程出發前使用主頁內的「添加護照資料」選項輸入有關資料。

請參閱TSA的網頁以取得更多TSA美國航空安全條例的詳情。

管理你的預訂所需的資料

如需使用這些選項,你將需要輸入你的姓氏和預訂參考編號。你可能會被要求提供電子郵件地址和電話號碼。

你可於機票上找到預訂參考編號,有六個字母和/或數字並以「H」結尾。如果你的預訂是經其他網站或旅行社訂購,預訂參考編號可能為航空公司編號、機票編號或訂位編號。

 

管理預訂