預先過濾旅客系統會在你登上飛往新西蘭的航班前,檢查並確認你的旅遊文件(包括護照與簽證)。 所有文件都必須是最新且有效的,如文件不完整或無效,有可能延誤你於櫃檯辦理登機手續的時間,或被拒絕登機。

更多相關資訊:

造訪新西蘭

造訪新西蘭之前,如果不是來自免簽證國家,就必須申請觀光簽證。

英國與澳洲

英國公民與其他持有英國護照者(能證明在英國擁有永久居留權),不用觀光簽證就能在新西蘭停留長達六個月。 澳洲公民、目前持有澳洲永久居留簽證者或持有現行澳洲居民返國簽證者,不需要新西蘭觀光簽證就能入境新西蘭。

持單程機票入境新西蘭

持單程機票入境新西蘭者,必須具備下列任一項條件:

  • 持有新西蘭護照
  • 持有澳洲護照
  • 持有現行澳洲永久居民簽證,或持有現行澳洲居民返國簽證(能無限期停留澳洲)
  • 其他國家國民但持有有效的新西蘭返國居民簽證者

不具備上述條件的其他旅客,要入境新西蘭都必須持有回程機票,或前往他國(必須是你有權入境的國家)的續程機票 (onward ticket)。

如果你入境新西蘭之前,因為國際旅程而分隔了新西蘭的出境及入境(如到斐濟旅遊再返回新西蘭),記得在離開新西蘭之前,隨身帶著續程機票。 於返回新西蘭時,你必須在櫃檯辦理登機手續時出示續程機票。

如果你未持有適當的護照、簽證或返程機票,就必須購買離開新西蘭並前往你有權入境的國家的機票,方可繼續旅程。除非你完全符合新西蘭的入境規定,此種機票將不獲退款。

過境新西蘭

新西蘭入境處的過境簽證政策規定,所有過境新西蘭的旅客,除了下列國家的公民,不管登機地點或目的地,都必須持有過境簽證:

  • 新西蘭公民 ─ 或持有新西蘭簽發且有效的再入境許可證(居民返國簽證)並得以無限期在新西蘭居住者。
  • 澳洲公民 ─ 或持有澳洲簽發且有效的再入境許可證(居民返國簽證)並得以無限期在澳洲居住者。
  • 英國公民 ─ 英國護照持有者,只要護照上批註「英國公民」,或清楚表明在英國的居住權(最長可停留六個月);或持有護照及其他證明文件,表明在英國的居住權;或護照上批註「英國國民(海外)」(最長可停留三個月)。

非新西蘭公民必須持有過境簽證,除非:

  • 持有現行的新西蘭簽證;或
  • 持有效的澳洲護照的澳洲公民;或
  • 來自免簽證國家
  • 目的地是澳洲,而且持有入境澳洲的現行簽證;或是下列一或多個免過境簽證國家的公民。

免簽證國家至新西蘭旅遊

若你要造訪新西蘭三個月或更短時間,而且來自下列國家,不需要簽證即可入境或過境,但你需要持有前往你有權入境的國家的續程機票:

安道爾 (Andorra)、阿根廷 (Argentina)、奧地利 (Austria)、巴林 (Bahrain)、比利時 (Belgium)、巴西 (Brazil)、汶萊 (Brunei)、保加利亞 (Bulgaria)、加拿大 (Canada)、智利 (Chile)、塞普勒斯 (Cyprus)、捷克共和國 (Czech Republic)、丹麥 (Denmark)、愛沙尼亞 (Estonia)1、芬蘭 (Finland)、法國 (France)、德國 (Germany)、希臘 (Greece)2、香港 (Hong Kong)3、匈牙利 (Hungary)、冰島 (Iceland)、愛爾蘭 (Ireland)、以色列 (Israel)、意大利 (Italy)、日本 (Japan)、南韓  (Korea (South))、科威特 (Kuwait)、拉脫維亞 (Latvia)1、列支敦斯登 (Liechtenstein)、立陶宛 (Lithuania)1、盧森堡 (Luxembourg)、澳門(Macao)4、馬來西亞 (Malaysia)、馬爾他 (Malta)、墨西哥 (Mexico)、摩納哥 (Monaco)、荷蘭 (Netherlands)、挪威 (Norway)、阿曼 (Oman)、波蘭 (Poland)、葡萄牙 (Portugal)4、卡塔爾 (Qatar)、羅馬尼亞 (Romania)、聖馬利諾 (San Marino)、沙特阿拉伯 (Saudi Arabia)、新加坡 (Singapore)、斯洛伐克共和國 (Slovak Republic)、斯洛汶尼亞 (Slovenia)、南非 (South Africa)、西班牙 (Spain)、瑞典 (Sweden)、瑞士 (Switzerland)、台灣 (Taiwan)5、阿拉伯聯合酋長國 (United Arab Emirates)、美國 (United States of America)6、烏拉圭 (Uruguay) 與梵蒂岡城 (Vatican City)

1. 持有這些國家所簽發的外國人(非公民)護照的旅客,不適用免簽證規定。
2. 持有希臘護照者,所持護照必須是 2006 年 1 月 1 日及之後(包括當日)簽發的。 (2006 年 1 月 1 日之前所簽發的希臘護照於2007 年 1 月 1 日後不得用於旅遊。)
3. 香港居民並持有香港特別行政區護照或英國國民(海外)護照。
4. 澳門居民並持有澳門特別行政區護照。
5. 持有葡萄牙護照者,必須同時擁有葡萄牙永久居留權。
6. 台灣永久居民需持台灣護照。 台灣護照的照片及個人資料頁,應在顯眼的地方印上個人身分證號碼,以證明護照持有者是台灣永久居民。
7. 包括美國國民。

免過境簽證的國家

若你要過境新西蘭,不管出發或目的地國家為何,只要是下列一或多國的公民,就不需要過境簽證:

巴哈馬 (Bahamas)、百慕達 (Bermuda)、玻利維亞 (Bolivia)、哥倫比亞 (Colombia)、哥斯達黎加 (Costa Rica)、厄瓜多爾 (Ecuador)、密克羅尼西亞 (Federated States of Micronesia)、印尼 (Indonesia)、吉里巴斯 (Kiribati)、諾魯 (Nauru)、帛琉 (Palau)、巴拿馬 (Panama)、巴布亞新幾內亞 (Papua New Guinea)、巴拉圭(Paraguay)、秘魯 (Peru)、菲律賓 (Philippines)、馬紹爾群島 (Republic of Marshall Islands)、西薩摩亞 (Samoa (Western))、所羅門群島 (Solomon Islands)、泰國 (Thailand)、東加 (Tonga)、吐瓦魯 (Tuvalu)、瓦努阿圖 (Vanuatu) 及委內瑞拉 (Venezuela)