護照和簽證
政府公告的旅行建議
旅行保險
接種疫苗
要求選擇座位
要求提供特別餐膳
計劃發生變化怎麼辦?

護照和簽證

在前往海外旅行時,首先你必須確保擁有進入目的地國家的有效護照和其它相關文件。另外,根據你的護照國籍和目的地情況,你可能還需要提供其它文件,例如簽證、回程機票,或往後目的地機票和停留期內足夠的經費證明。

如果你的旅行文件不齊全或不恰當,在出發地你將不會被允許登機。為了避免任何不便,請務必檢查你是否備有符合目的地和中轉國家要求的所有相關文件。

政府公告的旅行建議

新西蘭政府有專為新西蘭旅客發布,識別風險國家的安全警告。請點擊外交貿易部網站瞭解詳情。

旅行保險

我們強烈建議你購買涵蓋整個海外停留期間的旅行保險。你的保單應涵蓋緊急醫療、行李遺失或損壞及旅行計劃中斷時的額外費用。

接種疫苗

到某些國家旅行需要接種疫苗和採取其它醫療預防措施。你可以通過你的醫生進行瞭解。請盡量提前採取這些措施,以便你在登機前有足夠的時間從可能的藥物副作用中康復。

要求選擇座位

你可在訂票時選擇特定的座位,我們將盡力在條件許可下滿足你的願望。一般而言,我們會盡可能安排團體或家人坐在一起,並且會優先安排座位予長者、殘疾人仕、有特殊醫療要求和有兒童隨行的乘客。

要求提供特別餐膳

新西蘭航空為長途國際航線的旅客提供22種特別餐膳,以滿足因宗教、民族風俗或飲食健康有特殊要求的乘客。長途航線包括往返美國、英國、亞洲、柏斯和大溪地的航線。我們為新西蘭和澳大利亞(柏斯除外)、庫克群島、斐濟、諾福克島、薩摩亞群島和東加間航線的乘客,提供單一的特別餐膳選擇 - 不含奶制品的素食。

指定特別餐膳必須在起飛前至少24個小時向新西蘭航空提出要求。請注意:我們會盡可能提供你所要求的食物,但請諒解因外在因素不允許,可能無法滿足你的願望。

如果你因醫療原因而需要在特定時間用餐,請在你登機後即告知機內乘務員,讓乘務員替你作適當的安排。如你有嚴重的食物過敏症,請參閱"過敏警示"。

計劃發生變化怎麼辦?

如果你的旅行計劃發生變化,無論多遲,請立刻通知新西蘭航空或你的旅行社。其他乘客有可能需要你的座位,你的來電可幫助他人!我們將根據變化的時間和你的機票類型,收取或豁免相關的取消行程或變更行程費用。