新西蘭航空搜尋提示

輕鬆尋找資訊︰只需於搜尋欄內輸入你想找的,再按「輸入」 或 「搜尋」, 系統會於新西蘭航空網頁搜尋你所需要的資料。

在一般情況下, 系統可以搜尋到附合你要求的資料。以下提示可協助你的搜尋效率。

一些基本查詢

搜尋每一個字。一般來說,系統會搜尋你所輸入的每一個字。搜尋不區分大小寫。搜尋 "airpoints" 與搜尋"Airpoints"是一樣的。

更好的搜尋指引

保持簡單。如果你正在尋找一個特定的目的地,只需輸入其名稱,或盡可能在你記憶中的名稱。如果你正在尋找一個的產品,輸入從它的名字開始。大部份查詢不需要進階系統或特别語法。簡單就已是最好。

想想你在搜尋的網頁是怎樣的。搜尋引擎不是人,它是一個跟據你所輸入的資料而在網頁上作出配對的一個系統程式。

輸入在網頁上最有可能尋找的字。例如,輸入"抵達"而不是 "NZ5在什麼時候抵逹"。查詢:"我哪一個我國家需要簽證嗎?"但是,回答該問題的答案中的表達可能沒有包括問題中的文字。相反,使用查詢"簽證須知"或只輸入"簽證",這樣是會在網頁顯示的搜尋結果。

簡單說明你需要的資料。搜尋結果是跟據每一個單字進行。由於每增加一個字,便會限制搜尋結果。如果限制太多,便會錯過很多可能適合你的資料。如你想得到最佳的搜尋結果,建議搜尋較少的關鍵字。如你沒有得到你所需要的資料,搜尋結果可能會給你一個很好的說明,提議需要更多關鍵字再進行搜索結果的下一個搜索。例如輸入"超重行李"是一個簡單的方法來找到行李的資料,也有可能比輸入"往倫敦航班的超重行李"得到更好的搜尋結果。