以下行李限額只用於新西蘭航空公司營運的航班。如果你的航班是由新西蘭航空夥伴航空公司營運,你將需要向該航空公司查詢你的行李限額。

除了你的行李限額外,你還可以攜帶一件小型個人物品上機,例如手袋、超薄筆記本電腦或免稅商品(如允許)。為安全起見,所有手提行李必須能夠放進座位上的行李架內或你前面的座位下。

任何超過以下列的尺寸和重量限額的行李,均需重新包裝並計算在你的寄艙行李限額內,超額行李收費可能適用。

想知道某些物品是否可以被攜帶上機,請查閱有關限制物品的詳情。請注意,機上亦有使用電子設備的限制

如果你往返或途經英國或美國,請參閱有關現時手提行李限制的重要訊息

*Samsung Galaxy Note 7系列設備的使用者請注意!根據聯邦航空管理局和美國交通部聯合發布的緊急禁令,自2016年10月16日(星期日)早上五點(新西蘭時間)起,新西蘭航空宣布全面禁止乘客在任何航班上攜帶Samsung Note 7系列設備登機。

客艙手提行李限額

  • 乘客可攜帶最重7公斤(15磅)的手提行李
  • 新西蘭航空的豪華公務艙、豪華經濟艙*、接駁公務艙的乘客,AirpointsTM Elite及Gold會員**、星空聯盟Gold會員可攜帶兩件共計重量不超過14公斤(30磅)的手提行李,其中一件行李的重量則必須於10公斤以內。
    • 為協助我們的工作人員識別你所享有的更大手提行李限額,請於較重的手提行李上繫上你的會員級別行李牌。
  • 除了你的行李限額外,你還可以攜帶一件小型個人物品上機,例如手袋、免稅商品或超薄筆記本電腦,而必須能夠放進你前面的座位下。
  • 為安全起見,所有手提行李必須能夠放進座位上的行李架內或你前面的座位下。因此,每件物品不應該超過總尺寸(長+寬+高)118厘米(46.5英吋)。

筆記本電腦

放入簿包中的筆記本電腦將被視為是個人物品,但裝入大電腦包中的筆記本電腦將被算作一件客艙手提行李。

鋰電池小型車

請注意裝有鋰電池的小型車,如Hoverboards (懸浮滑板),Airwheel(氣輪),Solowheel(自平衡獨輪電動車),Mini-Segway(電動踏板代步車),或Balance wheel(平衡輪)(不只限於這些產品名稱),以上休閒性質的電池發動車嚴禁於任何由新西蘭航空營運的航班上作為寄艙行李,手提行李,或貨運行李。了解更多