在電腦或可上網的手機預辦登機手續更容易。你可以選擇座位、管理寄艙行李和列印登機證*,讓一切均在到達機場前完成。

三個簡單方法於網上預辦登機手續:

你可以在航班預定起飛時間前24小時在網上預辦登機,並於下列時間停止辦理:

  • 新西蘭內陸航班起飛前30分鐘
  • 國際航班起飛前90分鐘

需要預辦登機嗎?

  只有隨身行李? 有寄艙行李? 行李托運停辦時間
新西蘭內陸航班

用你的電子機票或在Air NZ手機應用程式內的手機登機證登機

或在網上預辦登機,選擇座位或預購額外行李限額

在機場自助登機專櫃辦理登機手續和托運行李

或節省時間在網上預辦登機,選擇座位或預購額外行李限額

預定起飛時間前30分鐘
國際航班

在機場自助登機專櫃或專櫃辦理登機手續和拿取你的登機證

或在網上預辦登機手續,選擇座位、預購額外行李限額和拿取你的登機證*

在機場自助登機專櫃或專櫃辦理登機手續和托運行李,並拿取你的登機證

或節省時間在網上預辦登機,選擇座位、預購額外行李限額和拿取你的登機證*

預定起飛時間前60分鐘

由以下地點起飛的航班的預定起飛時間前75分鐘
-悉尼
-倫敦希斯羅
-所有美國機場
-所有加拿大機場

*非所有機場都接受在家中列印的登機證。在Air NZ 手機應用程式內的手機登機證,只適用於新西蘭內陸航班和從新西蘭機場出發的航班。

如果你的登機證不是以電子方式簽發,你將需要在機場自助登機專櫃或專櫃拿取你的登機證。

查看你出發的機場接受登機證的種類

你可否使用網上預辦登機?

如你的啟程的航班由新西蘭航空營運,你可以使用網上預辦登機。網上預辦登機不適用於獨自乘搭飛機的未成年人和需要特別協助的旅客。

如你的預訂內有超過 9 位旅客,你將無法從你的手機裝置預辦登機手續。

如何在網上預辦登機

需要預備的資料:

  • 你的預訂參考編號
  • 需要預辦登機的所有乘客的護照資料(國際航班)
  • 飛行常客會員號碼,如適用

如需在網上辦理登機手續,請檢索你的預訂。請注意,並非所有預訂都能於網上檢索

  1. 從你的預訂中選擇需要辦理登機手續的旅客
    (如果待辦理人數超過9個,則須輸入旅客護照上顯示的姓名)
  2. 如有需要,可在適用航班上升級客艙
  3. 管理寄艙行李
  4. 選擇座位
  5. 支付款項(升級客艙、由新西蘭航空公司出票及營運的航班的預付額外行李限額、座位選擇)
  6. 輸入護照詳情、其他入境和過境必填資料 
    注意:請確認輸入的護照是旅客本人的。

網上預辦登機功能

以電子方式收取你的登機證

如你已成功完成網上預辦登機手續,你將會以電子方式收取你符合資格的航班的登機證並可:

  • 下載及儲存及後列印
  • 以電子郵件發送給你列印
  • Air NZ手機應用程式內查閱
  • 在機場自助登機專櫃或網上預辦登機專櫃拿取

用手機快捷預辦登機

已選擇座位並沒有行李要管理?用快捷預辦登機選項,為合資格的預訂,略過行李和座位,讓你更快捷地用手機辦理登機手續。

為甚麼你的登機證沒有以電子方式發送?

接受的登機證

於部分機場出發不接受在家中列印和手機的登機證。此情況下,你需要在自助登機專櫃或機場專櫃拿取你的登機證。

查看你出發的機場接受登機證的種類

符合入境和過境要求

請注意:如你需要在機場完成辦理登機手續和拿取登機證,或未能預辦登機,請於你的航班開放辦理登機手續時提早到達機場。你需要在新西蘭航空的自助登機專櫃或機場專櫃辦理登機手續。如你符合所有入境要求,將會獲發出你的登機證。

在機場

如你需要拿取你的登機證,請在自助登機專櫃或機場專櫃完成辦理登機手續。

所有乘搭國際航班的乘客必須向新西蘭航空代表出示護照作面對面檢查。如你經我們自助登機選項到達閘口,請於登機前在閘口櫃檯出示你的護照。或者你的名字會被廣播並要求在閘口櫃檯出示你的護照作面對面檢查。