無論你希望提前選擇座位,享受更寬敞的機上空間,還是尋找更好的機上位置,座位選擇將為你提供多便利,讓你在新西蘭航空營運的航班上挑選到滿意的座位。

根據機票票價或AirpointsTM會員資格,70%的旅客可以免費選擇標準座位。現在,付費座位選擇功能讓你可以預先購買優選座位或緊急出口座位。

請注意,如果你沒有預先選擇座位,在辦理登機手續時我們會分配給你。

標準座位

標準座位可令你輕鬆自由選座。如果你購買的是國際長途航班、塔斯曼和太平洋島嶼航班的The Works或Works Deluxe票價、新西蘭內陸Smart Saver或Flexi票價,你可享受免費標準座位選擇。如果你是Elite,Gold或Koru會員,請查看下列部份的詳細資訊。

如果你購買的是新西蘭內陸grabaseat、grabaseat + Bag、塔斯曼和太平洋島嶼Seat或Seat + Bag票價,你現在可以經座位選擇功能預先購買標準座位。

如果你沒有預先選擇座位,在辦理登機手續時我們會分配給你。

優選座位

選擇優選座位,享受更好的機上位置。你還可享有優先登機服務。

緊急出口座位

緊急出口座位可為你提供更多伸展空間和優先登機服務。請注意,坐在緊急出口座位的旅客必須符合一定要求。查閱更多

搖籃座位

付費搖籃座位*是與嬰兒同行的父母安心的選項。某些搖籃座位為8個月以下和體重少於11.8公斤/26磅的嬰兒安裝了搖籃設施,數量根據當日航班情況而定。如果你預訂機票時沒有選購搖籃座位,辦理登機手續時如仍有剩餘的搖籃座位,我們仍會盡量為你安排。

Airpoints™ Elite、Gold和Koru會員

作為Airpoints Elite、Gold或Koru會員,你可享受飛行常客的免費豪華座位選項。飛行常客的豪華座位多數在新西蘭航空航班的靠前機艙位置。新西蘭內陸噴氣式客機和國際A320客機的Space+區域提供豪華座位,並有別於優先選擇座位和緊急出口座位。

如在網上預訂,會員必須登入帳戶或於旅客詳細資料頁面提供Airpoints帳號,以確保獲得豪華座位和其他座位類型選項。

如果起飛前48小時仍有優選座位或緊急出口座位,Elite、Gold或Koru會員可享有免費選擇這些座位的額外禮遇。

Elite、Gold或Koru會員未能在乘搭奧克蘭-威靈頓之間的Night Rider航班預先選擇豪華座位。

查看座位變更一覽表

價格

座位選擇提供多種優質選擇,確保你享受更多便利,具體價格詳見下表。以下價格均以港幣顯示並按單程/單航班計算。

航班種類 標準 優選 緊急出口 搖籃
內陸 seat / seat+bag $40 $80 $80 不適用
flexitime / flexiplus
免費 $80 $80 不適用
塔斯曼及太平洋島嶼
經濟艙 免費 $30 $60 $30
豪華經濟艙 免費 $60 不適用 $60
短途航班往返峇里、珀斯、夏威夷 (2014年8月18日起之預訂)
經濟艙 免費 $60 $120 $60
豪華經濟艙 免費 $120 不適用 $120
國際長途 經濟艙 免費 $200 $600 $200
豪華經濟艙 免費 $600 不適用 $200

如何選擇座位?

有幾個簡單途徑進行座位選擇:

快速連結

網上訂位常見問題

座位選擇條款及細則

找回你的預訂並立即選擇座位