新西蘭航空OneUp條款及細則

提出OneUp升級申請,即確認你同意這些OneUp條款及細則。
最後更新日期為2017年9月7日

你的OneUp升級申請

你可在新西蘭航空航班預定起飛日期前3天(72小時)提交申請以升級一個客艙級別。 升級的價值等同你願意為升級支付的額外費用。申請成功後,我們便會向你指定的付款方式收取費用。

你的OneUp升級申請適用於原先預訂中的所有乘客。不可只升級部分乘客的客艙等級。

OneUp升級申請只適用於由新西蘭航空營運的航班。OneUp不適用於任何由其他航空公司及我們的聯盟夥伴航空公司營運的航班。

更改或取消你的OneUp升級申請

你可以更改或取消你的OneUp升級申請,但必須在航班預定起飛日期前3天(72小時)完成。

我們會在你的航班預定起飛日期前3至5天內,通知你的OneUp升級申請結果。 如果你的申請已經獲批准,你將無法取消升級申請或要求退款(除非你的情況符合下面的“有限退款”條件)。

批准你的OneUp升級申請

我們會在你的航班預定起飛日期前3至5天內,考慮並決定是否批准你的OneUp升級申請。 如機上剩餘座位有限,你將會收到通知,我們在航班起飛前8小時方會審核你的申請。如我們批准你的OneUp升級申請,我們會向你所選的付款方式(包括適用的Airpoints帳戶)收取OneUp升級申請的全部費用(如你從英國出發,則還應加上任何額外的英國航空旅客稅)。

我們保留自行決定批准或拒絕你的OneUp升級申請的權利。審核你的OneUp升級申請時,我們所用標準及考慮因素包括(但不限於):

  • 升級申請的價值
  • 原先預訂的客艙等級
  • 你的Airpoints會員級別
  • 較高客艙等級剩餘座位數量
  • 你的原先預訂中的乘客人數

原先預訂時購買的額外產品或無法提供升級

如你的OneUp升級申請已獲批准,則請注意,如你原先預訂時購買的額外航班相關產品無法轉至升級後的客艙等級,我們將無法為你提供這些產品。部分產品示例包括:付費座位選擇(升級後的客艙等級不提供座位選擇),或額外行李限額(無法進一步增加行李限額)。在此情況下,你將不會獲得退款。

在某些情況下不可提出OneUp升級申請 

很抱歉,我們在以下情況無法批准OneUp升級申請:

  • 你已預訂Skycouch
  • 有無人陪同之未成年乘客乘搭航班
  • 你的預訂中有10名或以上乘客
  • 你的預訂機票屬於其他航空公司
  • 如因航班上不提供更高的客艙級別,而導致你無法升級原先預訂的客艙級別(例如,「經濟艙」是新西蘭內陸航班的唯一艙等,因此無法升級)
  • 你或你預訂中的任一乘客已就其行程向新西蘭航空提交了一份MEDA表格(MEDA表格用於提出醫療需要及要求)
  • 你以同行者機票、Star Awards機票、Travel Industry機票或透過有獎比賽或推廣活動贏得的機票乘搭航班
  • 新西蘭航空基於安全、健康或保安理由,認為你或你預訂中的任何乘客應坐在飛機內的指定區域
  • 依據日本法例規定,OneUp升級申請不可用於任何在日本購買的機票

從英國出發航班的額外航空旅客稅

如你提出將從倫敦希思羅起飛的航班經濟艙升級為豪華經濟艙的申請,並且我們批准此申請,那麼你將須支付任何適用於你升級後客艙等級的額外航空旅客稅。我們會在你提交申請時明確告知你額外航空旅客稅的金額。我們不接受以Airpoints支付航空旅客稅。

行李限額  

你的OneUp升級申請獲批准後,你便可享受升級後客艙等級的行李限額。此行李限額亦將適用於你的接駁航班,前提是這些航班必須由新西蘭航空營運。 

票價規則 

你的OneUp升級申請獲批准後,原先機票的票價規則將仍然有效,且適用於你的升級後航班。這包括任何與更改、取消、Airpoints或其他飛行常客計劃有關的規則。

責任

我們不保證或擔保你的OneUp升級申請將獲批准。如你的申請未獲批准,我們對你或你預訂中的任何乘客皆無需承擔任何責任。

有限退款

你的OneUp升級申請獲批准後,我們只會在以下有限情況下向你退回你的OneUp升級付款金額:

  • 你乘搭的是原先預訂航班(如該航班取消,則為其替代航班)的同一客艙級別,而非較高艙等
  • 你取消了你的OneUp升級航班,且我們向你退回了該航班的款項(如你持有可全數退款的機票)

除上述外的任何情況,我們均不會向你退款、退回或兌換你的OneUp付款金額。如你在申請獲批准後選擇不升級,則新西蘭航空保留不予退款的權利,例如,你改變了主意,不想再購買升級產品。 

受新西蘭法律約束

這些條款及細則受新西蘭法律約束並據此進行解釋,任何法律衝突之原則均視為無效。關於你提出的升級申請,如引起任何法律訴訟,你我雙方均同意接受新西蘭法院的專屬管轄。 

更改條款及細則

我們可能會隨時更改這些OneUp條款及細則。當我們作出更改時,會在我們的網站上更新OneUp條款及細則。我們也會列明最後更新日期。