國際航空旅行通行證 (IATA Travel Pass)

國際航空旅行通行證 IATA Travel Pass (ITP) 手機應用程式允許你在智能手機上安全管理和儲存你的COVID-19健康憑證,並與我們分享你的旅行狀態,以加快在機場辦理登機手續的速度。

你還可以找到有關你整個旅程的檢測和疫苗接種要求的信息,讓旅行體驗更輕鬆一些。 這包括了你旅程中所有航點,根據當地要求可進行COVID-19測試的檢測中心和實驗室的位置。

誰可以使用ITP?

從2022年2月中旬起,ITP可適用於新西蘭航空運營的國際航班。
在以下情況下,你符合資格使用 ITP:

  • 預訂中的所有航段都是乘坐新西蘭航空運營的航班。 你仍然可以使用該應用程式檢查所有目的地的要求
  • 年滿 18 歲
  • 符合新西蘭航空的國際疫苗接種政策要求
  • 持有有效的電子護照 (晶片式護照)
  • 在符合IATA 規格的實驗室進行COVID-19檢測
  • 有兼容的疫苗接種證書

請注意,你的應用程式中只能儲存一個個人資料。 我們強烈建議你定期更新應用程式以享受新功能和優化體驗。

如何使用ITP應用程式?

請準備好你的護照和預訂參考編號 (PNR),然後按照以下步驟操作:

  1. 建立你的個人資料  - 請按照螢幕上的提示,透過自拍來建立你的數碼護照。 請務必遵守所有照片準則。
  2. 輸入你的護照詳細信息 - 掃描你的護照照片頁面;確保護照頁面可完整顯示在指定區域並按照提示完成你的詳細信息建立。
  3. 輸入你的航班並了解旅行要求 - 使用你的預訂參考編號來查看旅程的具體要求。
  4. 安排你出發前的COVID-19測試並查看結果。
  5. 上傳你的完整接種疫苗證書。
  6. 根據你的 COVID-19 健康證明文件,檢查你是否 "符合規定可旅行 (ok to travel)"。
  7. 與我們分享你的 "ok to travel" 的驗證狀態 - 在出發前與我們分享你的驗證狀態,從而節省在機場等待的時間。
  8. 檢查 ITP中你的目的地和過境地是否有任何其他入境/過境要求
ITP lab locator.

安排你出發前的COVID-19檢測並確認結果

一旦你確定了旅程所需的檢測類型和檢測時間規範,請使用 "Lab Locator (COVID-19檢測機構定位器)"尋找你出發地的檢測機構名單。

  1. 確保你選擇了符合ITP認證的檢測機構。請確保你預訂了正確類型的檢測,並將檢測預約安排在符合你旅行目的地的時間規範。錯誤的檢測或提早檢測將可能導致被拒絕登機。
  2. 請帶同你的實體護照前往檢測機構。他們將根據你在ITP上的個人資料紀錄進行檢查。
  3. 你預訂的檢測機構將告知如何在ITP中接收你的檢測結果。
  4. 當你的檢測有結果後,ITP將根據目的地的旅行要求驗證檢測結果,並檢查檢測結果是否符合要求。你將通過應用程式收到檢測結果以及你的結果是否符合要求的通知。你可以在程式中的"證書"欄位,檢視相關信息。

上傳你的疫苗接種證書

上傳前,請確保你的疫苗接種證書可用於國際旅行,具有有效的二維碼(QR Code),並且與你護照上的姓名完全一致。

  1. 用你的相機掃描你的疫苗接種紀錄QR Code或從你的照片庫上傳。接著ITP應用程式將根據你的航班要求檢查並驗證你的疫苗接種信息。
  2. 你將收到一條通知關於你的疫苗接種證書是否符合所有要求。若成功,則會自動添加到你的個人資料中。 如果你的疫苗證書無效,則會收到一條錯誤通知。
ITP travel pass.

檢查你的旅行狀態

根據所有要求上傳你的數位檔案和健康文件後,ITP應用程式將驗證你是否滿足此趟旅程的所有測試和疫苗接種要求。你將收到以下狀態之一:

'Ok to travel' 經核准可旅行
這意味著你已滿足旅程的疫苗接種和出發前測試要求。請務必檢查你的目的地和過境地是否有任何其他要求。你可以在機場櫃檯或前往機場之前分享你的"OK to travel"狀態,以加快登機流程。根據你的目的地,你可能仍需要在辦理登機手續時出示其他文件。由於旅行要求不斷變化,請持續檢查你的 ITP應用程式,以了解你出發前的所有旅行要求。

'Conditional ok to travel' 未確定能旅行
這意味著根據提供的信息,無法確定你是否符合此趟旅程中的所有要求。這可能是由於應用程式無法順利查詢到你所填寫的資料所導致。請選擇"See conditions(查看條件)"以了解你收到此狀態的原因。

'Not ok to travel' 不符合旅行
這意味著根據所提供的信息,你尚未能滿足旅程的所有要求。例如你太早進行出發前的COVID-19檢測,或你所接種的疫苗未被你前往的國家/地區認可。選擇"查看原因"以了解你獲得此狀態的原因。

重點提醒:
即使你持有"Ok to travel"狀態,我們仍強烈建議你在旅行時隨身攜帶所有必要文件和經核准的的副本文件。你可能會被移民局或是旅途中的其他相關單位要求出示這些文件。

在你搭乘飛機前

找尋COVID-19檢測機構

查看ITP "檢測機構定位器" 以查找世界各地可以提供有效的出發前 COVID-19 檢測結果的檢測機構。

旅行要求

各地旅行要求經常有變。請查看你目的地的要求,包括 COVID-19 疫苗接種證明和檢測要求。

在機場

出示你出發前的檢測結果以證明你符合飛行要求。

COVID-19訊息中心

請查閱我們的COVID-19訊息中心,以獲取最新的旅行重要信息。

相關問題

我可以在所有的國際航班上使用ITP嗎?

如果我的行程中有包含由另一間航空公司營運的航班,可以使用ITP嗎?

我在掃描護照時出現問題怎麼辦?

我可以上傳手機中的自拍作個人頭像嗎?

我可以在ITP上使用不同的護照嗎?

為什麼我無法在ITP的"Lab locator"(檢測機構定位器)上找到我偏好的檢測機構?

如果我收到了"Ok to travel",還有什麼需要做的嗎?

在ITP上記錄我的護照詳細信息、疫苗接種紀錄和測試結果是否安全?

如果我使用 ITP,是否仍需要提供所有所需文件的紙本文件?

我的小孩已經完成疫苗接種,他們可以使用ITP嗎?

如果我無法使用ITP怎麼辦?