新西蘭的入境與過境規定

從需要申簽新西蘭簽證或電子簽證(New Zealand Electronic Travel Authority)的國家/地區出發。

查詢你是否需要簽證並在網上申請(英文網站)

自2019年10月1日起,新西蘭政府規定來自免簽證國家或地區的旅客必須在前往新西蘭前申請電子簽證(NZeTA)。如果你是在10月1日或之後從免簽證國家或地區出發,請在下方申請NZeTA。

有關申請NZeTA的詳細資訊
  • 要使用簽證或NZeTA進入新西蘭,你必須持有回程機票,或前往他國/地區(必須是你有權入境的國家或地區)的續程機票(Onward ticket)

  • 即使你過去不需要簽證或其他旅行證件進入新西蘭,你也可能需要辦理NZeTA

  • NZeTA允許新西蘭移民局要求旅客在旅行前通過預先過濾旅客系統(Advance passenger screening)。預先過濾旅客系統會在你登上飛往新西蘭的航班前,檢查並確認你的旅遊文件(包括護照與簽證)。這意味著如果你沒有所需的有效旅行文件(簽證或NZeTA),有可能被拒絕登機

  • 你的NZeTA有效期為兩年,於有效期內可多次使用

國際遊客保育和旅遊徵費(IVL)

新西蘭政府亦可能要求你支付國際遊客保育和旅遊徵費(IVL)。

IVL的費用為每人NZD $35,並將在你申請簽證或 NZeTA時一併處理和支付。如果你是使用新西蘭、澳洲或太平洋島嶼(不包括新喀里多尼亞及大溪地)護照旅遊,則不會向你收取IVL費用。

到訪新西蘭

NZeTA僅適用於到訪新西蘭最多三個月的人士。如果你想逗留更長時間,請向新西蘭移民局申請簽證

有關簽證或NZeTA的詳細資料,請訪問新西蘭移民局官方網站(英文)。

持有新西蘭或澳洲護照?

你無需申請簽證或NZeTA即可入境新西蘭。

居住在澳但沒持有澳護照?

於2019年10月1日前入境

在以下情況下,你無需簽證即可入境新西蘭:

  • 持有澳洲永久居留簽證者及;
  • 持有現行澳洲居民返國簽證者,擁有澳洲無限制及無限期的居留權

否則請諮詢新西蘭移民局,查詢你是否需要申辦簽證。

於2019年10月1日後入境

你需要申請NZeTA。你的申請約需72小時去處理。

持有英國護照?

於2019年10月1日前入境

如果你的護照能證明你在英國擁有居留權,你可以在沒有簽證的情況下到訪新西蘭長達長多六個月。

於2019年10月1日後入境

你需要申請NZeTA。你的申請約需72小時去處理。

在新西蘭逗留期間到訪另一個國家或地區

如果你入境新西蘭之前,因為國際旅程而分隔了新西蘭的出境及入境(如到斐濟旅遊再返回新西蘭),記得在離開新西蘭之前,隨身帶著續程機票。 於返回新西蘭時,你必須在櫃檯辦理登機手續時出示續程機票。

過境新西蘭

過境新西蘭意味著你將抵達新西蘭,但你不會離開機場即轉乘另一班國際航班。
請注意,即使你沒在新西蘭逗留,也可能需要過境簽證。

於2019年10月1日前過境新西蘭

在以下情況下,你無需簽證即可入境新西蘭:

  • 你是新西蘭公民 ─ 或持有有效的新西蘭簽證
  • 你是澳洲公民 ─ 或持有有效澳洲護照
  • 你持有新西蘭或澳洲簽發且有效的再入境許可證(居民返國簽證)並得以無限期居住者
  • 你是英國公民
  • 你是英國護照持有者,並在護照上批註「英國公民」,或清楚表明擁有英國的居留權
  • 你是免簽證國家或地區公民
  • 你是免過境簽證國家或地區的公民

否則請諮詢新西蘭移民局,查詢你是否需要申辦簽證。

於2019年10月1日後過境新西蘭

即使你是來自免簽證國家或地區的公民;或免過境簽證國家或地區的公民,即使你沒在新西蘭逗留,你仍需要申請NZeTA。

搜尋往新西蘭機票優惠