準備旅遊

下列資料可以幫助你做好飛往另一個國家的準備。

護照與簽證

政府旅遊建議

旅遊保險

疫苗

行程有變怎麼辦?

護照與簽證

在國際旅行時,請確保你持有有效的護照以及所有其他必需的證明文件,以滿足所有你將要到訪國家的入境規定,其中包括過境國家及返回本國。視你的護照國籍及目的地而定,額外規定可能包括

  • 護照最短有效期
  • 簽證
  • 回程或續程機票
  • 居民返國簽證
  • 足夠的旅遊資金

請檢查你的護照有沒有任何損毀,因為這可能會使你的旅程無效。如有任何問題,請聯絡你當地的護照簽發部門。

如果你的旅遊證明文件不完整或不足,那麼你便不會獲准登機。如要避免任何不便或可能帶來的額外費用,請檢查你是否符合目的地及所有過境國家的規定。

國家入境規定

查看你行程入所有目的地及過境國家的最新的IATA護照與簽證資訊

新西蘭的入境與過境規定
阿根廷的入境與過境規定

政府旅遊建議

對於出現可識別風險的國家,新西蘭政府會向新西蘭旅客發出安全警告。請瀏覽外交貿易部Safetravel網站查詢詳情。Safetravel網站會提供指引,告訴你怎樣準備你的旅程以及在海外遇到困難時該怎樣做,從而幫助你獲得安全的海外旅遊體驗。該網站包括一般的旅遊建議,以及針對特定地區的特別旅遊建議。

緊急聯絡資料登記

歐盟及美國法例要求航空公司請從歐盟出發及往返美國的乘客留下緊急聯絡資料

旅遊保險

我們強烈建議你購買一份涵蓋你整個海外旅遊計劃期間的旅遊保險。保單的保障範圍應包括緊急醫療狀況、行李遺失或損毀以及因旅遊計劃中斷而產生的費用。

新西蘭航空提供多種保險選項,供你在購買機票時或在旅程開始前的任何時間購買。

疫苗

我們建議你在到訪某些國家前注射疫苗及採取其他醫療預防措施,在某些情況下更是必須這樣做。你可以透過醫生輕鬆取得疫苗。請在出發前注射好疫苗,以讓疫苗有足夠時間發揮作用,如果出現副作用,你也有時間復元。

行程有變怎麼辦?

如果你的旅遊計劃有變,無論時間有多緊迫,請立即告知新西蘭航空或你的旅行社。可能會有人需要座位,而你的一個電話則可能帶來不同的結果!有時,更改旅遊計劃是無可避免的。視更改的時間及機票的種類而定,可能需要/不需要支付相關的取消或更改罰金。