準備旅遊

下列資料可以幫助你做好飛往另一個國家/地區的準備。

有關COVID-19的訊息,請查看我們的COVID-19訊息中心旅遊提示頁面獲得有關航班的最新資訊及建議。

由2020年10月5日起生效,新西蘭政府要求所有入境旅客預先辦理管制隔離住宿登記,且必須在辦理登機手續前獲取管制隔離系統寄發之收據。有關詳情請到訪MIQ政府網頁

 

護照與簽證

在國際旅行時,請確保你持有有效的護照以及所有其他必需的證明文件,以滿足所有你將要到訪國家的入境規定,其中包括過境國家/地區及返回本國。視乎你的護照簽發地及目的地,額外規定可能包括

  • 護照最短有效期
  • 簽證
  • 回程或續程機票
  • 居民返國簽證
  • 足夠的旅遊資金

請檢查你的護照有沒有任何損毀,因為這可能會使你的旅程無效。如有任何問題,請聯絡你當地的護照簽發部門。

如果你的旅遊證明文件不完整或不足,那麼你便會被拒絕登機。如要避免任何不便或可能帶來的額外費用,請檢查你是否符合目的地及所有過境國家/地區的規定。

入境及過境要求

查看你行程內所有目的地及過境國家/地區的最新IATA護照與簽證資訊

政府旅遊建議

對於出現可識別風險的國家,新西蘭政府會向新西蘭旅客發出安全警告。請瀏覽外交貿易部Safetravel網站查詢詳情。Safetravel網站會提供指引,告訴你怎樣準備你的旅程以及在海外遇到困難時該怎樣做,從而幫助你獲得安全的海外旅遊體驗。該網站包括一般的旅遊建議,以及針對特定地區的特別旅遊建議。

緊急聯絡資料登記

歐盟及美國法例要求航空公司邀請從歐盟出發及往返美國的乘客留下緊急聯絡資料

旅遊保險

我們強烈建議你購買一份涵蓋你整個海外旅遊計劃期間的旅遊保險。保單的保障範圍應包括緊急醫療狀況、行李遺失或損毀以及因旅遊計劃受阻而產生的費用。

舒適穿著

為了大家有舒適的旅程,我們要求你穿著整潔。我們不要求太正式的穿著,所以歡迎你穿著寬鬆的褲放鬆一下。

但是你還沒有到達海灘度假,所以我們需要你繼續穿鞋子。嬰兒和兒童則可以不穿鞋子。

飛機上的空調可能很冷,因此我們建議你帶備保暖的外套或披巾。

我們歡迎你穿頭巾(hijab or dastaar turban)或其他文化或宗教服裝。

疫苗

我們建議你在到訪某些國家/地區前接種疫苗及採取其他醫療預防措施。在國家/地區的規定情況下,你可以透過你的醫生接種疫苗。請在出發前接種疫苗,以讓疫苗有足夠時間發揮作用,如果出現副作用,你也有時間康復。

行程有變怎麼辦?

如果你的旅遊計劃有變,無論時間有多緊迫,請立即告知新西蘭航空或你的旅行社。可能會有人需要座位,而你的一則電話可能幫到有需要的人。有時候旅遊計劃有變化是無可避免的。視乎更改的時間點及機票的種類,你可能需要或不需要支付相關的取消或更改罰金。