美饌和葡萄酒

享受美食,是人生的一大樂事。為此,我們精心設計了特色菜單,凸顯新西蘭菜餚的新鮮與創意。
請注意,澳洲和太平洋島嶼航班的經濟艙提供精簡菜單。

我們的顧問廚師

Consultant Chef Peter Gordon.

Peter Gordon,The Sugar Club和Bellota(奧克蘭)、The Providores & Tapa Room和Kopapa(倫敦)

Peter是家傳戶曉的融合菜餚之父。他獨特的烹飪哲學既深受毛利文化的影響,又融入了他周遊列國的個人見聞。Peter現經營著Bellota、The Sugar Club這兩間享譽國際的奧克蘭餐廳,同時還在倫敦開設了The Providores and Tapa Room等兩大餐廳。同時,他亦是Crosstown Doughnuts這家倫敦風冬甩美食公司的共同創始人。Peter的第八本烹飪書籍《Savour: Salads for all Seasons》於2016年出版。

 
Consultant Chef Michael Meredith.

Michael Meredith,Meredith's和Eat My Lunch(奧克蘭)

Meredith's是奧克蘭屢獲殊榮的嚐味餐廳。而Michael則是這間餐廳的老闆兼總廚,他素以新奇手法炮製高級美食而見稱。他的菜餚極富想像力,總以喜出望外的方式來展現新西蘭的特色,並憑此而贏得無數殊榮。Michael亦是社企「Eat My Lunch」的共同創始人。這家慈善機構旨在為新西蘭有需要的兒童提供免費午餐。

 

我們的葡萄酒顧問

考慮到機上的獨特情況,在為乘客選擇葡萄酒時,必須格外講究。機上的低濕度和高海拔會影響味蕾,導致葡萄酒的單寧和澀味更強烈。我們的評審團在為新西蘭航空選擇葡萄酒時,會綜合考量所有因素。評審員採用盲品方法,針對新西蘭航空各個機艙級別選擇完美葡萄酒。現時評審團成員:

Air New Zealand wine consultant, John Belsham

John Belsham,Foxes Island Wines

John Belsham是備受國際尊崇的葡萄酒評委兼評論家,在釀酒及評審葡萄酒方面擁有逾35年的豐富經驗。他於1992年創立了Foxes Island Wines。Belsham在1999年至2003年擔任新西蘭航空葡萄酒大奬的評審主席,自2000年7月起出任新西蘭航空的葡萄酒顧問。

 
Air New Zealand wine consultant Jim Harre

Jim Harre,國際葡萄酒展評審員

Jim來自釀酒世家,目前是國際葡萄酒評審員。Jim與妻子Wendy在北坎特伯雷擁有並經營Gates Country Lodge

 
Air New Zealand wine consultant Linda Murphy

Linda Murphy,作家、編輯兼評審員

Linda Murphy現居美國索諾馬縣,是全球備受推崇的葡萄酒評審員。Linda與《American Wine》作者Jancis Robinson葡萄酒大師合著《The Ultimate Companion to the Wines and Wineries of United States》。同時,她亦是《Food and Wine》雜誌的「葡萄酒指南」專欄特約編輯,並定期為《Decanter》、《WineReviewOnline》等主要葡萄酒刊物撰稿。

 
Air New Zealand wine consultant Fongyee Walker.

趙鳳儀,北京龍鳳美酒顧問共同創始人

Fongyee Walker現居北京,是北京龍鳳美酒顧問的共同創始人。該公司是中國葡萄酒教育和顧問領域的龍頭企業。她曾在倫敦國際葡萄酒挑戰賽等諸多全球葡萄酒展擔任評審,目前是中國唯一通過葡萄酒大師理論和實踐考試之人。鳳儀經常為許多著名中文雜誌撰稿並擔任評審,包括中文版《Food and Wine》及《Decanter》。