行李

攜帶適量行李,將有助你安心享受旅程。選擇下列項目,了解收拾行李的須知。

飛機上允許攜帶的行李件數和重量有所限制,視乎你前往的目的地而定。詳情請參閱寄艙行李手提行李,包括超額行李限制和可攜帶登機的液體、壓縮氣體及凝膠狀物體。如你需要更多行李限額,則可在網上為已選的新西蘭航空航班購買預購額外行李,並節省在機場支付的超額行李費用。

  

有關行李延誤的查詢,如你能提供參考編號,則可以使用我們的網上行李追蹤服務查看行李狀態。

手提行李

手提行李尺寸以長、寬、高計算(包括輪子和伸縮把手),然後將三者相加。任何手提行李的總尺寸不得超過118厘米(46.5英寸)。行李限重7公斤。

手提行李限額

查看新西蘭航空的航班可攜帶的手提行李尺寸、重量和件數。

手提行李限制物品

為確保機上每位乘客的安全,我們限制乘客攜帶某些物品進入機艙,並對某些物品規定相應的條件限制。

電子設備

大家都愛電玩,在此和你分享在機場和機艙內使用電子設備的指南。

寄艙行李

行李尺寸以長、寬、高計算,然後將三者相加。每件寄艙行李的總尺寸不得超過158厘米(62英寸)。行李限重23公斤。

寄艙行李限額

寄艙行李限額因國際航班或新西蘭內陸航班而異。

超重、超大物品及運動器材

如果你搭乘新西蘭航空航班時需要携带超重,超大或運動器材,那麼你有幾種選項。

禁止和限制物品

為確保機上每位乘客的安全,某些物品絕對不能放入寄艙行李內,而某些物品僅可以在特殊情況下放入寄艙行李。

鋰電池

許多現代電池都包含鋰,包括新西蘭航空在內的所有航空公司都應謹慎對待鋰電池。

燃料電池

關於攜帶相機、手機、筆記本電腦、攝錄機等可攜式電子裝置的燃料電池乘搭新西蘭航空營運航班的信息。

特快行李服務

新西蘭航空Elite、Gold或Koru會員在新西蘭國內飛行時可享受特快行李服務,在飛機旁托運及領取你的行李。

超額行李

超額行李收費適用於乘客超出行李限額的寄艙行李。為避免在機楊支付超額行李的全部費用,請在網上預購額外行李。

超額行李

如果你有額外的行李,重物或大件物品,則可能需要支付額外費用。 稍作準備,即可節省一些費用。

預購額外行李

如果你需要攜帶超額行李, 在前往機場前預購額外行李服務是一個明智的選擇。

非同行行李

攜帶的更多行李的另一種方法是,在出發前將所有衣服和個人物品托運為非同行行李。

行李服務

如有特別的行李要求,或運輸行李出現問題,我們可以為你提供協助。

遺失損壞行李

空管系統經歷了漫長的歲月,但寄艙行李延誤、損壞或放錯地方的事件時有發生。

攜帶寵物旅行

了解新西蘭航空如何協助運送寵物至新目的地。

行李服務聯繫方式

如你需要有關行李查詢的任何協助,請聯絡新西蘭行李服務辦事處或國際行李服務辦事處選項,以獲取聯絡資料。