寄艙行李

查看新西蘭航空不同類型票價包括的行李件數、重量和尺寸,以及購買額外行李限額的簡單方法。有關接駁航班及乘搭多個航空公司航班,請查詢行李限額資訊。

Bag dimensions - height, width and depth.

如你已直接向新西蘭航空預訂航班,則行李限額會列在電子機票上。

你可以在下方查看新西蘭航空不同類型票價包括的行李件數、重量和尺寸,以及購買額外行李限額的簡單方法。有關嬰兒、兒童、運動、醫療和行動不便人士所需的個人設備,我們會提供更大的限額。

如你的旅程包括乘搭其他航空公司的航班,則新西蘭航空行李限額可能不適用。如欲了解更多資訊,請查閱以下部分,了解乘搭多個航空公司航班的行李限額。

如你已直接向新西蘭航空預訂航班,則行李限額會列在電子機票上。

你可以在下方查看新西蘭航空不同類型票價包含的行李件數、重量和尺寸,以及購買額外行李限額的簡單方法。有關嬰兒、兒童、運動、醫療和行動不便人士所需的個人設備,我們會提供更大的限額。

如你的旅程包括乘搭其他航空公司的航班,則新西蘭航空公司行李限額可能不適用。如欲了解更多資訊,請查閱以下部分,了解乘搭多個航空公司航班的行李限額。


我們的每種票價,除Seat外,均包括寄艙行李限額。如你想攜帶額外行李,可以在預訂時或出發前的任何時候購買預購額外行李。每人最多可攜帶三件行李,包括任何預購額外行李或飛行常客會員額外行李。

  • 在我們的國際航班上,Seat+Bag、The Works和經濟艙票價包括一件寄艙行李;Works Deluxe和豪華經濟艙票價包括二件寄艙行李;豪華公務艙和公務艙票價包括三件寄艙行李
  • 在我們的新西蘭內陸航班上,Seat+Bag、Flexi Time和Smart Saver票價包括一件寄艙行李;Flexi Plus票價包括二件寄艙行李
  • 如你的單程國際行程需要轉乘新西蘭內陸航班或由新西蘭航班轉乘,你的國際航班寄艙行李限額也適用於新西蘭內陸航班  
  • Airpoints Gold、Elite、星空聯盟金級會員和Koru會員可免費添加額外行李到其票價(並非家庭成員的票價)的標準限額,除公務艙票價和Seat票價

票價包括的任何寄艙行李限重23公斤(50磅)。在機場支付超額行李費用,如飛機上有空間,你可以添加至32公斤(70磅),但購買預購額外行李通常比較便宜,且更可能添加重量。行李不得超過32公斤,超重則需重新收拾。

行李尺寸以長、寬、高計算,然後將三者相加。每件寄艙行李的總尺寸不得超過158厘米(62英寸)。如你想將大型行李寄艙,則可以在機場支付超大行李費用,但尺寸須在超大行李限制內,且飛機仍有空間。另一個選擇是重新收拾為兩件符合尺寸限制的行李,然後再購買預購額外行李。如欲了解更多資訊,請參閱超重、超大及運動器材

大部分運動器材視為一件行李計算,適用相同的重量限額。如欲了解更多資訊,包括長度限額和包裝規定,請參閱超重、超大及運動器材

我們的兒童票價,包括的行李限額與每種類型的成人票價相同。我們的嬰兒票價不包括寄艙行李限額,但可攜帶一件手提行李。

兒童和嬰兒票價也包括寄艙最多兩件以下物品:手推車(包括嬰兒車)、移動式嬰兒床和汽車座椅(包括安全座椅)。閱讀更多有關與兒童同行的資訊。

基於安全理由,按照國際航空法例,我們會限制或禁止攜帶某些物品。如欲了解更多資訊,請參閱禁止和限制物品

此外,寄艙行李不得包括以下貴重、易碎和不合適的物品:

  • 電腦及電腦設備
  • 有特別價值的物品,如金錢、珠寶、珍貴金屬、銀器
  • 可流轉的票據、股票證書、證券或其他貴重文件
  • 相機、攝影機和相關設備
  • 電器和電子設備
  • 易碎、纖巧或易腐壞的貨品
  • 商業貨品或業務文件
  • 樣品
  • 護照及其他旅遊證件
  • 基於重量、尺寸、形狀或特色,我們確定不適合運輸的物品(包括我們的承運條款第8.1章所載的超出行李限額尺寸的物品)
  • 任何準備運送的物品,如果包裝無法承受空中承運的一般情況及影響,不得裝入寄艙行李。如有需要使用膠袋,可於機場購買

如你購買同一張機票由新西蘭航空航班接駁至其他新西蘭航空航班,或我們與其他航空公司有行李轉運協議,則你的行李可寄艙托運到最終目的地。這會將航班合併到單程寄艙行李旅程。 

不過,當你需要入境某國家接駁其他航班時,你可能仍需要在第一個入境港口領取行李。過關後,你要在轉機或辦理登機手續櫃位再將行李寄艙,即使你的行李已辦妥寄艙到最終目的地。

在一段已辦理登機手續的旅程和下一班航班之間接駁時,你需要領取行李並在下一班航班再辦理寄艙。你的那部分旅程的行李限額將適用。

提示:

  • 請務必檢查行李牌上列印的目的地;那裡是行李寄艙抵達的目的地
  • 如你使用不同機票由其他航空公司接駁到新西蘭航空航班,請聯絡其他航空公司,以查詢你的行李是否可以寄艙到我們的航班

承運商是航空公司的另一個名稱。營運航空公司是負責營運該航班的航空公司。銷售航空公司是銷售或出售航班的航空公司,且其航班編號會列印在機票上。關於代碼共享航班,銷售航空公司未必是營運航空公司。

如你已直接向新西蘭航空預訂航班,則你的電子機票會列印寄艙行李限額和適用的航空公司限額和收費。

如你的旅程包括多張機票,每張機票的行李規則將各自適用,且可能不同。在這種情況下,為避免支付超額行李收費,你可能希望考慮依照最低限額收拾行李。

如你購買了乘搭多個航空公司航班的單張機票,並需要寄艙行李,則適用最主要航空公司 (MSC)的限額規則和任何超額行李收費。

MSC規則有兩個例外:

  • 出發地或目的地為美國或加拿大:如你的單張機票旅程的出發地或目的地為美國或加拿大(但不包括途徑美國或加拿大的行程),「第一個銷售航空公司」將決定整個行程的行李限額和收費。他們可以應用其自己的航空公司或那些「最主要航空公司」的規則。新西蘭航空作為「第一個銷售航空公司」,我們一直使用最主要航空公司的規則,因此規則有可能不是我們制定的。有關來回旅程,如你在每段乘搭不同客艙級別或購買不同票價產品(例如一段乘搭豪華公務艙,另一段乘搭經濟艙,或Seat及Seat+Bag票價),同一航空公司的規則適用,但限額可能不同,因為他們基於每個方向購買的適用票價類型和客艙級別
  • 出發地為巴西:對於從巴西出發的國際航班,當地法規要求,無論中途是否停留,都要為所有旅客的整趟行程提供兩件行李的限額(不超過32公斤/70磅)

最主要航空公司是依據國際航空運輸協會(IATA)第302條決議的規則而決定。

添加額外行李

搜尋你的預訂機位並添加額外行李